Каталог / Измерители и преобразователи влажности / Преобразователи влажности / Датчик температуры и влажности беспроводной SHT-1 Датчик температуры и влажности беспроводной SHT-1 Назначение Система No–Wi–Sens System предназначена для: - измерения различных физических величин;
- представления данных измерений на показывающем устройстве;
- регистрации измеренных величин;
- передачи измеренных величин в цифровом виде на внешние устройства (USB, Ethernet)
Система состоит из измерительных приборов и датчиков различных физических величин. Конструктивные исполнения и условные обозначения датчика температуры и влажности беспроводного SHT-1
Конструктивное исполнение | Модель | Длина монтажной части L, мм | I,мм | | KL0 | 100,0;200,0;300,0 | | | KL1-2 | 100,0;200,0;300,0 | | | KL4-1 | 100,0;200,0;300,0 | | | H1-H2 | 160,0 | I=0,5;1,0 | Особенности - большой ресурс работы до смены элемента питания
- широкий диапазон температуры эксплуатации
- возможность контроля температуры и влажности движущихся объектов
- нет необходимости в монтаже кабеля
- высокая точность
- простая юстировка
- простое крепление на объекте эксплуатации
Датчик температуры и влажности беспроводной SHT–1 предназначен для преобразования физических величин температуры и влажности в цифровой сигнал и передачи этих сигналов в измерительный прибор системы No–Wi–Sens System. Технические характеристики Количество каналов измерения – 2. Измеряемые параметры – температура и относительная влажность без конденсации влаги. Основная абсолютная погрешность измерения температуры и относительной влажности, в зависимости от диапазона измерений и исполнений используемого чувствительного элемента (ЧЭВТ), не более – в соответствии с таблицей: Измеряемая величина | Исполнение по точности измерения | Абсолютная погрешность | Температура в диапазоне, °С | исп.1 | ±1.0°С | от -10 до +60 | исп.2 | ±1.5°С | от -40 до -10 | исп.1 | ±1.5°С | от +60 до +100 | исп.2 | ±2.5°С | Относительная влажность в диапазоне, % | исп.1 | ±2.0% | от 10 до 90 | исп.2 | ±3.0% | от 0 до 10 | исп.1 | ±3.0% | от 90 до 100 | исп.2 | ±4.0% | Дополнительная погрешность измерений, не более ±10% от основной абсолютной погрешности, на каждые 10°С изменения температуры окружающей среды. | Инерционность регистратора, не более: | - с защитным колпачком – 3 мин;
- без защитного колпачка – 1 мин
| Разрешающая способность | ±0,1°С / ± 0,1% | Тип используемого чувствительного элемента | цифровой датчик SHT11 (SHT15) | Частотный диапазон связи с измерительным прибором | от 2,4 до 2,4835 ГГц. | Дальность связи между датчиком и прибором в здании (прямая видимость): | - для датчика с внешней антенной с усилением 3 dB – 70 м
- для датчика с внутренней антенной – 30 м
| Напряжение питания | 3,6 В (тионил – хлоридная батарея 1/2АА (ER14250M EEMB) | Средняя потребляемая мощность при периоде передаче датчика 10 сек | не более 0,15 мВт. | Продолжительность работы при температуре (20±5)°С, периоде опроса датчика 10 сек и указанном выше элементе питания составляет 19 месяцев. | Протокол связи с датчиками | специально разработанный протокол LP–Sensor (Low Power sensor) с разделением (синхронизацией) по времени передачи каналов (датчиков). При этом, датчик основное время находится в состоянии низкого энергопотребления (Sleep режим), а длительность цикла приёма передачи составляет порядка 62 мс с периодом от 1 с. | Период опроса (передачи) датчика: | от 1 до 60 секунд (устанавливается пользователем на измерительном приборе) | Средняя наработка на отказ | не менее 20000 ч | Средний срок службы | 5 лет | Форма заказа: ST–1 А-Б-В-Г-Д А | Исполнение по точности измерения: | 1– повышенной точности 2 - нормальной точности | Б | Исполнение по типу антенны: | 1 - внутренняя антенна 2 - внешняя антенна | В | Конструктивное исполнение: | Кl0 Кl1–2 Kl4–1 Н1 Н2 | Г | Длина монтажной части, мм: | 100,0; 200,0; 300,0- для Кl0, Кl1–2, Kl4–1 80 (можно не указывать) - для конструктивного исполнения Н1 160 (можно не указывать) - для конструктивного исполнения Н2 | Д | Длина присоединительного кабеля l, м: | 0,5; 1,0 - для конструктивного исполнения Н2 |
Документация: |